ВОЙТИ НА САЙТ
Email:
Пароль:
РЕГИСТРАЦИЯ
Email:
Пароль:

Оригинальные натяжные потолки: изюминки для вашей комнаты

Если интерьер вполне сложился и кардинальные изменения не требуются, но хочется внести в него что-то нестандартное, вас выручит необычный натяжной потолок.

Присмотритесь к вариантам, способным преобразить самую заурядную комнату.

Светящийся натяжной потолок

Главный признак футуристичного дизайна – ровная горизонтальная поверхность, испускающая равномерный свет по всей своей площади. После создания светопрозрачных натяжных потолков такая конструкция может появиться в каждом доме. Светящие потолки большой площади уже сейчас используются в офисных помещениях.

Чтобы свечение было равномерным, поверхность потолка покрывается светодиодными лентами или светящимися панелями, а полупрозрачная пленка располагается на точно отмеренном расстоянии. В таком случае свет рассеивается достаточно, чтобы каждый отдельный диод оставался незаметным. Использование RGB-ленты дает возможность изменять цвет потолка по собственному желанию.

Светопропускающий натяжной потолок – идеальное решение для небольшой комнаты, где отдельный светильник будет привлекать слишком много внимания. Дизайнеры считают, что в скором времени такие лайт-боксы будут в обязательном порядке оборудоваться в санузлах, ванных комнатах и прихожих.

Натяжной потолок звездное небо

Идея создать небесный свод на потолке посещала художников еще во времена переселения в пещеры. Но технология, способная отразить великолепие звездной ночи над Кордильерами, появилась только сейчас. Для искусной имитации используются тончайшие нити стекловолокна, которые пробивают натянутую ткань в заранее рассчитанных местах.

Эффект усиливают полноцветной печатью на полотне, причем изображение звезд может быть не только снимком с Земли, но и космическим пейзажем.

А если простая имитация для вас слишком утилитарна, обратите внимание на «звездный дождь». В таком варианте стекловолокно опускается ниже основной плоскости потолка и светящиеся точки кажутся парящими в воздухе.

Универсальный рисунок можно сочетать со всеми стилями интерьера, но лучше всего он смотрится в современной обстановке. Ночное небо идеально для спальни и детской комнаты. Но смотреть телевизор в гостиной под легким светом сотен «звезд» будет не менее приятно.

Натяжной потолок металлик

Поклонники стилей хай-тек и лофт уже обратили внимание на «металлическую» палитру виниловых пленок для натяжных потолков. В интерьерах с обилием гладких фактур и хромированных поверхностей такие полотна смотрятся чрезвычайно гармонично.

После монтажа пленка кажется сплошным листом металла. Чтобы он визуально не «давил», следует выбирать оттенок в тон металлических поверхностей в обстановке или еще светлее.

Если вам нравится подобный эффект, но такие брутальные решения не подходят по стилю к вашему интерьеру, присмотритесь к пленке с эффектом перламутра. Элегантные переливы ее нежно-бежевой поверхности великолепно подойдут к классике, провансу, арт-деко или модерну.

Описанные оригинальные натяжные потолки в Москве пока встречаются нечасто. Так что у вас есть все шансы удивить гостей неординарным дизайнерским решением.