ВОЙТИ НА САЙТ
Email:
Пароль:
РЕГИСТРАЦИЯ
Email:
Пароль:

Дизайн натяжных потолков: модные тренды современности

В современном интерьере важны не только удобство и красота, но и актуальность. Поэтому при создании проекта жилища стоит учитывать модные веяния, но с оглядкой на собственные вкусы.

Дизайн многоуровневых натяжных полков: пространство и воздушность

Основная тенденция текущего года – легкость и ненавязчивость. Массивные гипсокартонно-виниловые конструкции отходят в прошлое. Дизайнеры отдают предпочтение решениям из одного материала.

Многоуровневые потолки делают только из винила/ткани без использования гипсокартона. В гостиной великолепно смотрятся двухслойные натяжные потолки современного дизайна с перфорированным внешним полотном. Декоративные прорези создают рисунок, который можно расположить над диванной или столовой группой. При выборе оттенков винила отдайте предпочтение двум контрастным цветам из будущей обстановки.

Для хай-тека, восточного стиля, функционализма подойдут и одноуровневые полотна, спаянные из частей разных тонов, размеров и фактуры. Что касается дизайна натяжных потолков в детских, соответствующее настроение помогут поддержать тематические рисунки и сценки из мультфильмов, распечатанные на виниле.

Как подружить современность и классику

Интерьеры в стиле классика, барокко и модерн все еще остаются востребованными, поэтому дизайн натяжных потолков в Москве приобретает классические черты. Если вам по душе резная деревянная мебель, золоченые подрамники и лепнина, обратите взор в сторону:

  • Гобеленов. Натяжной потолок из ткани с распечатанными репродукциями средневековых художников впишется в классическую обстановку.
  • Белого матового текстиля. При таком ненавязчивом потолке мебель и декор выделяется еще ярче.
  • Белого глянца, который отразит роскошь обстановки, сделает комнату высокой, как зал дворца.

Подобные варианты пригодны для использования в любом помещении в стиле классика.

Дизайн натяжных потолков в маленьких помещениях

Небольшую комнату дизайнеры рекомендуют не перегружать потолочными элементами декора. Оптимальный вариант – белое полотно с сатиновым эффектом. Оттенок снега частично изменяет тон в зависимости от окружающих стен, поэтому цвет кажется идеально подобранным к плитке (в ванной) или обоям.

Глянец в санузле использовать не стоит, так как его основное достоинство – эффект глубины – будет играть против хозяина. Резкие блики от источников света могут неприятно бить в глаза. Поэтому лучшее для расслабления в банной пене – легкий сатин и чистая белизна.

Этого же принципа следует придерживаться и в небольшой прихожей. А вот в узком коридоре можно и даже нужно использовать сшитые полотнища с поперечным декором – широкими и узкими полосами.

Подбирая дизайн натяжного потолка на кухне, следует учитывать размеры и стиль. Универсальный вариант – гладкое светопрозрачное полотно со сплошной сияющей подсветкой. Такой рассеянный свет ненавязчиво украсит любое помещение.

Что касается цвета, в дизайне натяжных потолков приветствуются либо мягкие нежные тона, либо сочные активные оттенки. Нередко дизайнеры применяют и многоцветные изображения.

Выбирайте направление и смело вносите изюминки в свой интерьер. Тогда ваш потолок будет долго оставаться в тренде.