ВОЙТИ НА САЙТ
Email:
Пароль:
РЕГИСТРАЦИЯ
Email:
Пароль:

Как ухаживать за натяжным потолком. Полезные рекомендации по уходу.

Больших трудностей при чистке натяжных потолков обычно не возникает. Все потому, что их покрытие отталкивает пыль, поэтому загрязняются они крайне редко. Исключение при этом составляют потолки в ванных комнатах, кухнях и туалетах, а также на верандах и лоджиях. В других помещениях уделять внимание сухой чистке и мытью таких потолков приходится крайне редко.

Простая миссия для хозяйки – уход за натяжными потолками

Эксперты советуют чистить натяжные потолки тремя способами. Из них вы можете выбрать оптимальный для себя: 

  1. Удаление пыли с помощью пылесоса.
  2. Чистка мягкой сухой фланелью.
  3. Мытье потолка с использованием бытовой химии и без нее.

Рассмотрим каждый из них более детально.

Когда применяют пылесос для чистки натяжных потолков?

Необходимость в таком способе уборки зачастую появляется, когда нужно снять паутину с потолков. При этом важно не нарушить целостность полотна и не поцарапать покрытие, а также не нарушить устройство натяжных потолков и их конструкцию.

Как нужно протирать натяжной потолок при сухой уборке?

Мелкие загрязнения, пятна или потускнение глянцевого покрытия можно легко устранить с помощью мягкой ткани с небольшим ворсом. Если вы осуществляете уход за натяжными глянцевыми потолками и хотите вернуть блеск полотна, актуальным для вас будет следующее:

  1. Возьмите 100 мл 10-процентного нашатырного спирта.
  2. Смешайте его с 900 мл обычной воды.
  3. Обработайте этим составом полотно потолка.
  4. Затем протрите его насухо мягкой фланелью.

Строго не рекомендуется использовать большое количество спирта в данном растворе, так как он может повредить пленку. Так же просто с помощью салфетки можно удалить пыль и с тканевых полотен.

Безопасный уход за натяжными потолками: как мыть и какими средствами?

Для мытья таких потолков используют теплую воду, мягкую губку и ветошь без ворса. Свою специфику имеет уход за натяжным потолком на кухне. Как правило, загрязнения полотна в этом помещении содержат жир. Чтобы их устранить, сделайте обычный мыльный раствор на основе жидкого мыла, моющего средства для посуды (без так называемых агрессивных компонентов) или специальной жидкости для натяжных потолков.

Покрытие потолка не нужно мыть круговыми движениями, ведь так вы останется множество разводов. Лучше делать это по прямой. Предельно прост и уход за натяжными матовыми потолками. Их чистят водяным паром или средством для обезжиривания. После этого покрытие вытирают досуха и полируют. Разводов на пленке таких потолков не остается. Чистят натяжные потолки примерно раз-два в год, ведь их поверхность антистатична и не подвержена значительным загрязнениям.