ВОЙТИ НА САЙТ
Email:
Пароль:
РЕГИСТРАЦИЯ
Email:
Пароль:

Недостатки натяжных потолков

К сожалению, даже самые совершенные подвесные потолки могут нести своему владельцу ряд проблем, и к ним лучше быть готовым заранее, чтобы вовремя противостоять любым сложностям.

С чем "не дружат" потолк

При огромном спросе на натяжные потолки отзывы о недостатках любой их разновидности встречаются довольно часто, и большая их часть связана с неспособностью материала сочетаться с некоторыми другими элементами декора и оснащения помещений. В частности, считается, что такие потолки не очень хорошо координируются со стенами из гипсокартона – после установки потолка возможны такие последствия, как:

  • отрыв листов гипсокартона от основания,
  • повреждение ГКЛ в разных местах.

Еще одной проблемой может стать «несовместимость» потолков с определенными типами светильников. Это касается люстр, плафоны которых расположены высоко и соприкасаются с потолком – нагретый плафон может серьезно повредить полотно и нанести ему ущерб. В итоге на потолке появляются термокольца и пятна, которые испортят его вид.

Как ведут себя потолки?

Среди многочисленных отзывов о недостатках натяжных потолков очень часто встречаются жалобы на так называемое «схлопывание» полотна. Оно возникает сразу после монтажа и касается преимущественно потолков из виниловой пленки: при открывании дверей и окон полотно может от сквозняка «притягиваться» к основному потолку. Чтобы этого избежать, приходится использовать бесшовные потолки на тканевых основах, которые не тянутся, но это далеко не всем по карману.

Наконец, в эксплуатации потолка может быть и еще одна неприятность – их залив. Сама конструкция призвана защищать помещение от этой проблемы, сохраняя воду внутри, однако иногда залив несет массу негативных последствий:

  • потолок может начать гнить, если вода надолго скопилась в межпотолочном пространстве, а ее количество не слишком велико,
  • на потолке могут образоваться несмываемые пятна, если на него попала горячая ржавая вода из отопительной системы,
  • потолок может начать пропускать воду, если она поступает в межпотолочное пространство постоянно (вода будет выходить через крепежные отверстия или через вырез под люстру, что вызовет еще и короткое замыкание),
  • швы потолка могут разойтись, если вес воды слишком большой.

Безусловно, при огромном спросе на натяжные потолки отзывы о недостатках этих материалов легко перекрываются рекомендациями о том, как предотвратить проблемы или хотя бы устранить их последствия. Однако лучше всего заранее просчитать все риски и с их учетом подобрать идеальную модель, которая позволит минимизировать негативные проявления и предотвратит любые неприятности.