ВОЙТИ НА САЙТ
Email:
Пароль:
РЕГИСТРАЦИЯ
Email:
Пароль:

Как установить люстру на натяжной потолок

Красивая и оригинальная люстра придает комнате дополнительного очарования. Если вы решили установить натяжной потолок, то выбору источника освещения следует уделить большое внимание. Он не должен иметь основания из металла, так как в процессе использования люстры оно нагреется и сможет повредить пленку ПВХ или ткань. 

Кроме того, лучше отдать предпочтение модели, плафоны которой не обращены вверх. В этом случае натяжной потолок будет испытывать меньшее тепловое воздействие. Энергосберегающие лампочки выступают оптимальным вариантом по интенсивности освещения и нагреву при включении. 

Крепление люстры к натяжному потолку: основные способы

Профессиональные монтажники выделяют три основных вида установки осветительных приборов: 

  1.  С помощью специального крюка.  Данный вид установки наиболее простой и надежный. Крюк может вкручиваться в плашку из дерева, которая прочно привинчена к основному потолку или непосредственно на бетон. После установки натяжных потолков в них прорезаются отверстия для вывода крепления люстры. Их края обклеивают пластиковым термокольцом, чтобы снизить возможность повреждения полотна при нагреве светильника. 
  2. На монтажную планку. Она идет в наборе к люстре и привинчивается на деревянный брусок. При этом нужно следить, чтобы ширина планки соответствовала расстоянию от основного потолка до натяжной конструкции. Основание люстры будет крепиться к бруску саморезами, поэтому не стоит выбирать слишком тяжелый светильник. 
  3. На «крест» или «двутавр». Данные планки рассчитаны на большие осветительные приборы и обычно идут в комплекте к ним. Их использование предполагает предварительный монтаж несущей платформы из фанеры, толщина которой должна быть не менее 10 мм. К основному потолку ее крепят с помощью специальных анкерных дюбелей для бетона. 

Место для осветительного прибора и саму люстру лучше выбрать заранее, поскольку после монтажа натяжного потолка вывести провода и закрепить светильник, не повредив при этом ПВХ-пленку или ткань, будет практически невозможно. 

Крепление люстры под натяжной потолок – довольно трудоемкий процесс, который требует от мастера предельного внимания и особых профессиональных навыков. Если вы не обладаете необходимыми навыками и опытом, монтаж осветительных приборов стоит доверить квалифицированным электрикам. 

Светильники для натяжных потолков: тонкости выбора

Для матового потолка дизайнеры советуют выбрать классическую люстру с плафонами. Они должны быть направлены в стороны или вниз. В этом случае даже три лампочки дадут достаточно света для большого помещения, а на пленке ПВХ не появятся темные круги. 

Глянцевый натяжной потолок красиво отражает свет и создает удивительные визуальные эффекты, поэтому к нему следует подобрать люстру с множеством декоративных элементов. Проходя через них, потоки света переплетутся в причудливые узоры и выступят дополнительными украшениями интерьера.