ВОЙТИ НА САЙТ
Email:
Пароль:
РЕГИСТРАЦИЯ
Email:
Пароль:

Освещение при натяжных потолках

Монтаж осветительных приборов – немаловажный этап в установке натяжных потолков. В выборе типа, дизайна светильников и интенсивности освещения можно довериться своему вкусу и ощущениям, но только учитывая при этом некоторые обязательные требования, предъявляемые к подобным устройствам.

Перед покупкой потолочных светильников необходимо определиться, будут ли они:

  • обеспечивать равномерное освещение всей комнаты;
  • разделять помещение на световые зоны посредством различной интенсивности или цвета освещения;
  • выделять определенные предметы интерьера направленными световыми потоками;
  • являться лишь неброским функциональными лампами или значимым декоративным элементом.

Свое предпочтение можно отдать классическим люстрам, новомодным точечным светильникам, светодиодным лентам или же создать в комнате иллюзию звездного неба.

Люстры

Выделяют крючковые и потолочные люстры. Первые отличаются простотой монтажа: потребуется сделать лишь одно небольшое отверстие в покрытии. Второй тип потребует установки специальной монтажной стойки.

Точечные светильники

Ассортимент их сегодня по-настоящему богат. В зависимости от светового элемента выделяют три типа:

  • с лампой накаливания;
  • галогенные;
  • светодиодные.

Все они различны по характеристикам: яркости, долговечности, температуре накаливания, стоимости – и не всегда по своим параметрам подходят для установки на натяжной потолок, поэтому посоветоваться с мастером необходимо. Наиболее часто используются светильники торговой марки Ecola.

Светодиодные ленты

Применяются в основном в качестве дополнительной декоративной подсветки. Это прекрасное дизайнерское решение для помещений любого типа, жилых и общественных. Среди преимуществ – долговечность, экономичность, легкость монтажа, а также возможность использования нескольких цветов в одной ленте одновременно и дистанционное управление яркостью и градациями.

«Звездное небо»

Этот завораживающий способ подсветки навесного потолка набирает популярность. Эффект оптоволоконных светодиодов может усиливаться применением аэрографии или фотопечати. При этом могут быть воспроизведены изображения любых реальных созвездий и галактик, полученные с телескопов.

Выбор, как видно, более чем достаточен. Главное – прислушаться к рекомендациям мастера и подобрать тот тип освещения, который будет наиболее безопасен и создаст уютную обстановку.