ВОЙТИ НА САЙТ
Email:
Пароль:
РЕГИСТРАЦИЯ
Email:
Пароль:

Светильники для натяжных потолков: особенности выбора

Освещение - особая деталь декора в любом помещении: доме или офисе. При его выборе стоит определиться, какие светильники лучше для натяжных потолков, купить споты или использовать люстры, что подойдет для небольших по габаритам помещений.

Для комнат до 10 м2 вполне подходят точечные модели: подвесные, накладные, встраиваемые. Они для работы применяют светодиоды, галогенные или вольфрамовые лампы. Они отличаются малыми габаритами, превосходным визуальным эффектом, красивым внешним видом.

Что касается более габаритных светильников для натяжных потолков, опытные специалисты советуют сочетать люстры с глянцевыми полотнами. Отраженный свет придает конструкции необыкновенную воздушность.

Точечные светильники для натяжных потолков: идеальное освещение

Практика показывает, что при правильном монтаже в натяжной потолок можно устанавливать все типы светильников с не нагревающимся источником света. Благодаря потолочным креплениям и фиксаторам отверстий в самом полотне, обеспечивается надежность и долговечность конструкции.

Очень популярны галогенные и диодные точечные светильники для натяжных потолков, фото можно увидеть в разделе «Фотогалерея».

Галогенные споты маленькие, продуктивные, эстетично приятны и легко заменяются на новые. Несмотря на все вышеуказанные характеристики, сегодня среди покупателей более популярны светодиодные точечные светильники для натяжных потолков. Как известно, они не подвергаются сильному нагреванию, безопасны для конструкций потолка и в 10-ки раз экономнее.

Светильники для натяжных потолков: советы по выбору

Натяжные потолки зависят от температуры, потому стоит учитывать тепло, что выделяется лампой. Постоянное нагревание свыше 60 градусов Цельсия может вызвать потемнение полотна или же потерю его формы.

Специалисты уверяют, что для потолков стоит приобретать только энергосберегающие лампы или же светодиодные. Такие модели совсем не нагреваются.

Еще думаете над тем, какие светильники для натяжных потолков подобрать в квартиру или в свой офис?

Здесь важны:

  1. Расстояние люстры до потолка.
  2. Мощность самой лампы.
  3. Сила нагревания лампы (тепло, которое выделяется).

Точечные светильники лучше приспособлены для такого типа потолков, слабо проводят тепло. Если приобретете, галогенные модели или лампы накаливания, чтобы обеспечить своих родных и себя от негативных последствий, помните, что эти модели должны быть окантованы прокладкой (термостойкой).

Если остались сомнения, обязательно посоветуйтесь с представителем фирмы, выполняющей монтаж виниловой пленки. Он сможет поделиться мнениями из практики клиентов.