ВОЙТИ НА САЙТ
Email:
Пароль:
РЕГИСТРАЦИЯ
Email:
Пароль:

Ремонт натяжных потолков

Даже самые сложные модели натяжных потолков могут спокойно пережить ремонт и сохранить безупречный внешний вид. Если декоративная потолочная система ремонтируется аккуратно и технология работы с ней полностью соблюдена, потолок быстро восстановит все свои функции и будет служить своему владельцу максимально долго.

С чего начать ремонт?

Следует учесть, что достаточно тонкое потолочное полотно не любит воздействия острых металлических предметов, поэтому ремонтировать его следует без их применения. В большинстве случаев для того, чтобы сделать поверхностный ремонт, подойдут самые доступные подручные средства:

  1. Скотч. Его следует использовать, как временную меру, если вдруг вы случайно чем-то прокололи потолок. Если образовавшуюся дыру не заклеить, она уже к утру расползется в стороны, и отремонтировать такой потолок будет значительно сложнее.
  2. Материал ПВХ, аналогичный тому, из которого изготовлен сам потолок. Он необходим, если нужно наложить незаметную заплату. Цвет такой «заплаты» должен быть идентичным цвету потолка, и такая мера будет очень выгодной, поскольку не позволит переплачивать за более дорогостоящий ремонт и демонтаж конструкции.
  3. Различные вставки и элементы. Среди них может быть труба вытяжки, музыкальный динамик, светильник, наклейка… Они позволят замаскировать образовавшуюся дырку в потолке, и в такой ситуации демонтажа конструкции также не потребуется.

Что делать, если ремонт подручными средствами не помог?

В целом, даже самый качественный и успешный «домашний» ремонт натяжных потолков считается временной мерой. Со временем все равно придется обратиться к специалистам, которые профессионально ликвидируют возникшие проблемы. Однако при этом нужно быть готовым к дополнительным финансовым затратам, поскольку квалифицированный ремонт крупных повреждений чаще всего предполагает:

  • полную замену поврежденного потолка – в этом случае можно сэкономить на профиле, который не нужно будет менять, ведь заменяется только само полотно,
  • замену одной части поврежденного материала – такой вариант будет немного дешевле, однако стоит учитывать, что и он тоже потребует затрат на демонтаж и повторную установку потолка.

Полная замена потолка требуется, если полотно было повреждено очень сильно, на нем образовалась достаточно крупная дырка, или оно лопнуло вследствие локального «наводнения» в помещении. В такой ситуации монтаж нового полотна будет просто необходим, ведь другими средствами восстановить потолок не удастся, а из-за него вся комната может потерять свой респектабельный вид.