ВОЙТИ НА САЙТ
Email:
Пароль:
РЕГИСТРАЦИЯ
Email:
Пароль:

Теплый монтаж натяжных потолков: советы для клиента

Решили обновить интерьер с помощью натяжного потолка? А вам известно, что все виниловые пленки монтируются при температуре до 60ᵒС?

Если вы отдали предпочтение глянцу, металлику или сатиновому эффекту, будущий потолок однозначно виниловый. Это красивый, бюджетный и пригодный для ремонта вариант, что и объясняет такую популярность пленки.

Но вам придется самостоятельно провести подготовительные мероприятия. Обычно представитель фирмы рассказывает, в чем они заключаются в вашем случае. К примеру, одна часть мебели может мешать свободному доступу монтажников, а другие предметы обстановки вполне можно оставить.

Базовые правила описывает статья «Подготовка помещения к монтажу натяжных потолков». Здесь же мы остановимся на способах защиты комнаты от излишков тепла.

Необходимые предосторожности

Если вы опасаетесь, что повышенная температура повредит убранство, надо сделать следующее:

  1. Удалить из комнаты растения и питомцев. Они не привыкли к такой жаре и могут заболеть.
  2. Отнести в другое помещение чувствительные электронные приборы.
  3. Изолировать от тепла пластиковые уголки на оконных откосах. Иначе специалисты, устанавливающие натяжные потолки, при нагреве помещения поднимут температуру настолько сильно, что пластик деформируется.
  4. Защитить оставленную в комнате мебель с помощью пленки.

Если стены планируется декорировать обоями, важно выбрать очередность действий. Комната в классическом стиле с широкими потолочными плинтусами оклеивается уже после монтажа потолка, так как багет закрепляется непосредственно под полотном.

В случаях, когда стык стены и потолка решено закрыть стандартным штапиком, обои должны появиться за 3-4 дня до начала монтажа.

Как выбрать тепловую пушку для натяжных потолков?

При монтаже виниловой пленки ее требуется сделать более пластичной, чтобы материал равномерно растянулся по всей площади. Для этого специалисты применяют тепловые пушки различных конструкций:

  • Электрические. Это по сути большой фен, нагревающий воздух в помещении. Такое приспособление простое, мощное и удобное, но требует затрат электроэнергии.
  • Газовые. Более экономный вариант в плане электричества. Газовая тепловая пушка для натяжных потолков использует в работеприродный или баллонный газ. Она требует осторожного и умелого обращения, но обеспечивает эффективный равномерный прогрев.
  • Дизельные. Обогреватели на дизельном топливе разрешается применять только в хорошо проветриваемых помещениях, так как в процессе работы они выделяют вредные газы. Благодаря системе отвода выхлопов дизельные модели широко применяются и демонстрируют высокую продуктивность.

Заказывая монтаж натяжных потолков в фирме, спросите, каким видом тепловых пушек они пользуются. Следует помнить, что дизельные и газовые модели при небрежном отношении могут быть взрыво- и пожароопасными. Поэтому лучше всего отдать предпочтение специалистам с электрическими тепловыми пушками для натяжных потолков.