ВОЙТИ НА САЙТ
Email:
Пароль:
РЕГИСТРАЦИЯ
Email:
Пароль:

Натяжные потолки без шва

Бесшовные натяжные потолки стали завоевывать рынок около 20 лет назад и произвели настоящую революцию в отделочных работах. Идея применять цельные полотна оказалась более чем удачной. Первоначально в качестве материала использовалась особым способом переплетенная трикотажная ткань. Она изготавливалась на специализированном ткацком оборудовании и проходила пропитку полиуретаном.

Многие заказчики и сейчас считают, что бесшовные потолки по определению тканевые. Это неверно. Потолки с возможностью бесшовного монтажа изготавливают также и из пленки ПВХ, однако из-за особенностей материала ширина полотна не превышает 3,5 м. Таким образом, в больших помещениях целесообразнее натягивать тканевую основу, ширина которой может достигать 5,4 м. Все натяжные потолки без шва отзывы получают хорошие, однако следует рассмотреть особенности каждого вида.

Достоинства бесшовных потолков из ткани:

  • За счет достаточной ширины полотна нет необходимости в точной раскройке материала, качество монтажа при этом остается высоким.
  • Обладают повышенной прочностью, что обусловливает наибольшую долговечность и надежность в эксплуатации. Их практически невозможно порвать или деформировать.
  • Монтаж производится без нагрева (холодный способ), поэтому сроки установки сокращаются. Кроме того, такая технология обеспечивает 100-процентную пожарную безопасность.
  • Тканевые бесшовные потолки выдерживают даже минусовые температуры, поэтому их можно устанавливать в помещениях без отопления.
  • Изменить цвет конструкции можно и после произведенной установки.

Достоинства бесшовных потолков из ПВХ:

  • С помощью нанесения различных рисунков на полотно возможно сделать фотопотолок.
  • Разнообразные фактуры позволяют экспериментировать со спецэффектами и создавать оригинальные дизайнерские интерьеры.
  • Пленочные натяжные потолки без шва по отзывам производителей отличаются невероятной влагостойкостью – 1 м2 способен противостоять 100 литрам воды.

Все виды бесшовных потолков производятся в заводских условиях, оперативно доставляются к месту монтажа в рулонах и не повреждаются при транспортировке. Они имеют подтвержденную сертификацию качества и безопасности и заказываются к установке даже в детские и медицинские учреждения.