ВОЙТИ НА САЙТ
Email:
Пароль:
РЕГИСТРАЦИЯ
Email:
Пароль:

Сатиновые натяжные потолки

Сатиновые натяжные потолки стали популярны не так давно. Первоначально заказчики в большинстве своем отдавали предпочтение глянцевым и матовым. Потолки «сатин» кажутся простыми, неброскими, и это не позволяет покупателям однозначно остановить на них свой выбор. Однако первое впечатление зачастую обманчиво. От заказчиков, оценивших этот материал, сатиновые потолки отзывы получают хорошие.

Особенности фактуры

  • Удачная имитация фактуры шелковистой ткани создает выдержанное в экологическом стиле пространство и подчеркивает природную основу материала.
  • Это потолочное полотно как нельзя лучше подходит для идеально ровного натяжения. При правильном освещении сварной шов на белых потолках не заметен.
  • Микрорельеф сатиновой фактуры дает перламутровый эффект и способствует сглаживанию мелких дефектов.
  • Сатиновая пленка отличается особой прочностью и продолжительным сроком службы. Она не подвержена разрушающему воздействию влаги, экономична, не требует особого ухода. Отсутствие статического эффекта также говорит в пользу этого вида потолочного покрытия.

Сатиновая фактура и дизайнерские решения

Атласные потолки удачно сочетают лучшие качества других моделей потолочных полотен, и в то же время их отличают характерные особенности, удачно применяемые в оригинальных дизайнерских решениях.

  • Как и матовые, сатиновые потолки хорошо поглощают свет, при этом они способны создавать визуальный объем и дополнительный световой эффект. Так, при ярком дневном освещении полотно принимает более светлый оттенок, в участках же, отдаленных от источника света, имеет основной цвет. Это свойство можно удачно использовать для реализации идеи зонирования в дизайн-проектах.
  • В отличие от лаковой поверхности, сатиновые натяжные потолки по отзывам не дают явного зеркального эффекта, который стал менее актуальным из-за быстрого привыкания. Мягкое светоотражение дает возможность включать их в элегантные классические интерьеры.
  • Глянцевитая поверхность сходна с шелковой, при этом цена ее ниже. В связи с этим удачным и экономичным будет дизайнерское включение такого потолочного полотна в аристократическую гостиную или спальню в восточных мотивах.

Характеристики сатиновых натяжных потолков позволяют придать любому помещению желаемый стиль с помощью удачно подобранной палитры цветов.