ВОЙТИ НА САЙТ
Email:
Пароль:
РЕГИСТРАЦИЯ
Email:
Пароль:

Тканевые натяжные потолки

Тканевые натяжные потолки: достоинства, недостатки и возможности

Когда нужно быстро превратить кривой потолок в стильный арт-объект, дизайнеры предлагают использовать ткань. Натуральным или синтетическим полотном с полимерной пропиткой можно декорировать любые горизонтальные и вертикальные поверхности.

Тканевое полотно для натяжных потолков изготовляют две компании – немецкая «Descor» и швейцарская «Clipso». Их продукция проходит тщательную проверку на безопасность, снабжается разрешениями и сертификатами. Отдавая предпочтение текстилю, можно не опасаться выбрать товар недобросовестного производителя.

Тканевые натяжные потолки плюсы и минусы

К несомненным достоинствам натяжных потолков из ткани следует отнести:

  • Морозоустойчивость. Полотно сохраняет механическую и химическую стабильность при значительных перепадах температур, поэтому применяется в неотапливаемых помещениях (дача, балкон, лоджия, терраса).
  • Стойкость к порезам и проколам. Ткань в 15-20 раз прочнее, чем ПВХ-пленка.
  • Широкие возможности дизайна. На текстильные полотна наносятся любые изображения, от репродукции картины до 3Д-фото букета.

Кроме того, технология монтажа тканевых натяжных потолков позволяет выполнить работу в течение одного дня. Поверхность получается красивой, ровной и бесшовной (при условии, что короткая стена комнаты имеет длину не больше 5 м).

Недостатки тканевых потолков:

  • Водопроницаемость. Ткань «дышит», поэтому если существует угроза затопления, стоит предпочесть виниловый аналог. Для помещений с высокой влажностью следует выбирать немецкие тканевые натяжные потолки с полимерной пропиткой.
  • Матовая фактура. Плетение полотна не позволяет создать глянцевый или сатиновый эффект.
  • Увеличение затрат времени при потолке нестандартной формы. Если комната не прямоугольная, мастеру нужно более внимательно отнестись к раскрою полотнища и его натяжению.

Многие считают недостатком и цену тканевых натяжных потолков. Но если учесть затраты на создание гипсокартонной конструкции, или работу мастеров по шпатлевке, итоговая стоимость традиционного потолка с заметным перепадом высот окажется не ниже. К тому же использование привычных техник требует в десятки раз больше времени на работу и уборку мусора.

Возможности создания конструкции

Тканевые натяжные потолки в Москве не теряют своей популярности среди горожан всех категорий.

Чаще всего используются следующие варианты монтажа:

  • Сплошное полотно – это универсальный вариант для любого интерьера.
  • «Картина в рамке». В гипсокартонном обрамлении хорошо смотрятся репродукции и фото.
  • Разноуровневые комбинации. Тканевое полотно позволяет создавать на потолке плавные переходы.

Независимо от того, нужно ли вам что-то экстраординарное или просто ровная белая поверхность, среди предложенных вариантов точно найдется подходящий по виду и цене.