ВОЙТИ НА САЙТ
Email:
Пароль:
РЕГИСТРАЦИЯ
Email:
Пароль:

Как выбрать цвет натяжного потолка: 4 простых подхода

Создавая новый интерьер, профессиональный дизайнер тщательно продумывает сочетания тонов, фактур и материалов. Но когда владелец квартиры делает заказ самостоятельно, выбор цвета натяжного потолка часто становится непосильной задачей. Ведь для обычного ремонта редко создаются дизайн-проекты, а значит, и оценить, как будет выглядеть виниловая пленка или ткань в готовой комнате, крайне сложно.

Чтобы помочь вам, приведем несколько базовых подходов к выбору цвета полотен натяжных потолков.

Белый – беспроигрышный вариант

Многие считают, что гладкий белый потолок – это скучно и привычно.

Дизайнеры подсказывают один оригинальный прием – комбинировать фактуры натяжных потолков. Цвета на фото одинаковые, но сочетание глянца и сатина выглядит очень эффектно и нарядно.

К тому же обыватели не учитывают способность этого цвета отражать другие тона. К примеру, если к нему примыкает синяя стена, белое полотно приобретает нежно-голубой оттенок, а возле красной становится розоватым. Поэтому снежно-белым такой потолок остается только в белой комнате и всегда идеально вписывается в интерьер.

Всегда в тренде

Многие люди при ремонте учитывают в первую очередь то, какие цвета натяжных потолков популярны на данный момент. К примеру, сейчас актуальны серый, приглушенный зеленый, яркий фиолетовый, апельсиновый, оливковый, морская волна, нежно-розовый, карминовый.

Если вам нравится один из трендовых оттенков, можете смело вносить его в интерьер. Но когда ни один не по душе, лучше отдать предпочтение белому. Не забывайте, что мода скоротечна, поэтому ориентируясь на вкусы других людей, вы рискуете быстро оказаться на пороге нового ремонта.

Сочный акцент

Яркий цветной потолок с легкостью становится главным арт-объектом комнаты. Но неудачный дизайн натяжного потолка может создавать гнетущее впечатление.

Поэтому помните:

  • Пленка темных тонов должна быть глянцевой, тогда источники света будут отражаться в ней, создавая переходы оттенков.
  • Чем сочнее цвет, тем меньше его площадь. Лучше сделать алыми 1-2 элемента внутри гипсокартонной конструкции, чем затянуть ярко красной пленкой всю плоскость.
  • Выбранный оттенок должен в точности повторяться в интерьере, но только в деталях.

Хороший способ сгладить впечатление от яркого пятна вверху – отдать предпочтение фотопечати. Используя картинку, где основной активный тон разбавляется дополнительными, можно создать броский потолок, без эффекта «нависания».

В тон обстановке

Классический подход для спокойного гармоничного интерьера – выбор цвета натяжного потолка как более светлого варианта тонов из окружающей обстановки. К примеру, если комната выдержана на сочетании шоколадного и молочного подходящим станет цвет топленого молока, ванили, нежно-бежевый.

Для тех, кто отдает предпочтение зеленой гамме при выборе обивки мебели и настенных материалов, удачным станет потолок в золотистых тонах, цвета морозной мяты, пастельных оттенков зеленого яблока.

Определив подходящий для себя подход, можно подобрать удачный цвет натяжного потолка в каталоге, даже не обладая навыками дизайнера. Но если возникают сомнения, стоит посоветоваться с консультантом фирмы, в которой вы делаете заказ.