ВОЙТИ НА САЙТ
Email:
Пароль:
РЕГИСТРАЦИЯ
Email:
Пароль:

Выбираем комплектующие для натяжного потолка

Успешная установка натяжных потолков и срок службы всей конструкции в большой мере определяются правильностью выбора ее компонентов. При монтаже этот фактор зачастую оказывается решающим. Именно поэтому внимание уделяется не только самому ПВХ-полотну и его дизайну, но и выбору всех необходимых комплектующих: багетов (профилей), гарпунов, фурнитуры, вставок и светильников. Они должны обеспечить легкость и прочность перекрытия, а также простоту его установки и последующего демонтажа.

На что обратить внимание при выборе профиля?

Выбирая комплектующие для натяжного потолка, первым делом следует определить, какой тип профиля вам необходим. Он представляет собой специальную рейку, на которую закрепляется полотно. Багет размещается на стенах по всему периметру комнаты.

В зависимости от конфигурации, он бывает:

  • Потолочный.
  • Настенный.
  • Универсальный.
  • Разделительный.

Изготавливаются профиля для натяжных потолков из алюминия или пластика.

Первый вид считается более дорогим, долговечным и надежным вариантом. Однако он довольно тяжел, что затрудняет монтаж конструкции на стену.

Пластиковая рейка более легкая, дешевая и мобильная. Кроме этого, такой тип профиля отлично зарекомендовал себя при установке многоуровневых потолков и перекрытий сложной конфигурации. Но эксплуатационные характеристики пластика значительно хуже, чем алюминия. Поэтому при большом натяжении полотна, такой багет может прогнуться и даже сломаться.

Поэтому перед тем, как купить эти комплектующие для натяжного потолка, нужно определить степень нагрузки на профиль и сложность всей потолочной конструкции.

Подбираем светильники

На сегодняшний день производители комплектующих для натяжного потолка предлагают широкий ассортимент специальных светодиодных светильников. Такое освещение не должно быть слишком ярким и отвлекать внимание от потолочного полотна. Поэтому лучше предпочесть слегка рассеянный, приглушенный свет. Не забывайте: умелый выбор светильников и их правильное размещение на потолке сделают дизайн более гармоничным.

Внимание к мелочам

Детали, которые останутся скрытыми от стороннего взгляда, также играют немаловажную роль. Поэтому выбор фурнитуры и вставок будет финальным штрихом при покупке материалов и комплектующих для натяжных потолков. Вам понадобятся следующие запчасти:

  • Крючки для светильников.
  • Крепежные элементы (саморезы, клей и дюбеля).
  • Декоративные заглушки для маскировки зазоров между потолком и стеной.
  • Подвесы, проводка и кольца для монтажа осветительных приборов.
  • Детали для крепления потолочной конструкции в обход труб.