ВОЙТИ НА САЙТ
Email:
Пароль:
РЕГИСТРАЦИЯ
Email:
Пароль:

Производители натяжных потолков

Российские и немецкие натяжные потолки. Кому отдать предпочтение?

Ремонт для большинства граждан – это не самая приятная процедура, которую хочется завершить как можно быстрее, получив хороший результат на долгие годы. Идеально, если при этом удастся вложиться в бюджет. Выбирая натяжные потолки производства Россия, некоторые отмечают низкое качество и недолговечность материалов. Так стоит ли доверять отечественной продукции или следует остановить свой выбор на немецких фирмах?

Натяжные потолки Россия: за и против

Продукция отечественного производства позиционируется как бюджетный вариант для среднего класса. Цена подобных изделий действительно несколько ниже, но в большинстве фирм сейчас можно получить значительные скидки на более качественный товар, что нивелирует привлекательность отечественных материалов. К тому же, русские производители пока не могут обеспечить достаточный для требовательного потребителя ассортимент цветов и фактур. Если для вас важен дизайн интерьера, присматриваться к потолкам производства РФ стоит только в том случае, если нужен белый глянец. Покупая продукцию у недобросовестных производителей натяжных потолков, вы рискуете получить некачественный товар.

При его установке возможны:

  • Стойкий неприятный запах, который остается в помещении долгое время.
  • Провисание конструкции из-за высокой температуры.
  • Трудности с использованием, поскольку материал ПВХ толще, чем в натяжных потолках производства Германии.

Кроме того, некоторые клиенты замечают неравномерность окраса и видимые сварные швы (через 1,4 м), что снижает популярность продукции среди потребителей. Если вы все же решили установить конструкции на потолок именно отечественного производства, проверьте сертификаты на продукцию и внимательно осмотрите материал на дефекты перед монтажом. Но учитывая описанные недостатки, рекомендуем использовать винил производства РФ в общественных зданиях – холлах, магазинах, приемных офисов. А для жилых помещений лучше предпочесть более безопасные западные образцы.

Натяжные потолки Германия не вызывают нареканий

Немецкие производители предлагают клиентам широкую палитру оттенков (более 50 цветов) и три вида фактуры (матовая, сатиновая, глянцевая). Хотя цена материала несколько выше, чем у российских фирм, вы меньше рискуете повстречать некачественную продукцию. А заказывая натяжные потолки оптом от производителя, вы получите приличную скидку, поэтому покупка станет доступной даже для ограниченного бюджета.

Использование немецких отделочных материалов гарантирует:

  • Получение ровной, гладкой поверхности потолка.
  • Отсутствие разводов или неокрашенных областей.
  • Ширина полосы колеблется от 1,3 м до 3,25 м.
  • Не горят и не поддерживают горение
  • Отменное качество (служат минимум на 10 лет).

При выборе материалов, доверьтесь советам фирмы-установщика. Солидная компания не захочет потерять репутацию, а значит и клиентов, предлагая продукцию сомнительных поставщиков.