ВОЙТИ НА САЙТ
Email:
Пароль:
РЕГИСТРАЦИЯ
Email:
Пароль:

Самые безопасные натяжные потолки

Статья | Виды натяжных потолков

Натяжной потолок – это очень эстетичное и практичное решение в дизайне любой квартиры, но безопасен ли он для здоровья? Сегодня на рынке отделочных материалов есть различные виды натяжных полотен с разными эксплуатационными и химическими характеристиками. Модные тенденции влияют на выбор обычного покупателя, но следует ли постоянно следовать им?


Калькулятор

С помощью нашего калькулятора Вы можете рассчитать стоимость натяжных потолков более чем 100 организаций Москвы и Московской области.

Состав натяжных полотен и их сертификация

Натяжные потолки производятся двух основных типов:

  • Поливинилхлоридные – представляют собой полимерную пленку;
  • Тканевые – состоят из переплетений полиэстеровых нитей, дополнительно пропитанных специальным полиуретановым составом.

И тот, и другой материал оба относятся к синтетическим полимерам и вовсе не являются натуральными материалами. Подобной отделке в квартире часто приписываются негативные свойства, но нужно отличать миф от реальности. Перед покупкой натяжного полотна обязательно запросите у продавца сертификаты соответствия товара. Сертификаты соответствия должны быть подлинными, с печатями и четко читаемой информацией. Для получения такого сертификата полимерные материалы проходят ряд сертификационных испытаний, на основании которых им присваиваются различные группы:

  • Токсичности;
  • Воспламеняемости;
  • Горючести;
  • Дымообразования.

Изучив содержание сертификата соответствия, можно сделать вывод о безопасности будущего потолка и принять решение о его монтаже в квартире.

Ткань – самый безопасный материал?

Тканевое полотно по своему происхождению является наиболее безопасным материалом из двух используемых для производства натяжных потолков полимеров. Полиэстеровая ткань проходит несколько этапов химической обработки, идентичной процессам производства одежды, домашнего текстиля или мебельной обивки. Окрашивание ткани выполнятся с помощью тех же красителей, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно. Тканевый натяжной потолок по уровню безопасности аналогичен шторам, мягкой мебели или ковровому покрытию в вашей комнате.

Тканевое полотно также довольно сложно подделать из-за сложного производственного процесса. Полиэстеровую ткань изготавливают на специальном оборудовании, которое имеет высокую цену. Стоимость оригинального тканевого материала превышает цену альтернативных ПВХ-пленок, поэтому ткань менее популярна – такой товар уже невыгодно подделывать недобросовестным изготовителям. Известные бренды, наоборот, следят за своей репутацией и держат качество на высоком уровне.

Монтаж тканевого потолка практически полностью безопасен, единственным ограничением может стать наличие у жильцов выраженной аллергии или индивидуальной непереносимости некоторых компонентов в составе материала.

Ткань из полиэстера отлично пропускает воздух, поэтому пространство между поверхностями постоянно проветривается. Между ними не скапливается влага, поэтому нет благоприятных условий для развития плесени.

Тканевое полотно – одно из самых безопасных, так как оно:

  • Не имеет выраженного синтетического запаха;
  • Не горит – открытый огонь плавит полиэстер без образования дыма с постепенным затуханием;
  • Не выделяет токсичных веществ в ходе эксплуатации под действием различных факторов. В сертификате соответствия также указывается токсичность полотна в случае возгорания.

Минусы потолков из ткани

Тканевые потолки намного экологичнее поливинилхлоридных. Однако тканевый материал имеет и свои недостатки:

  • Монтаж возможен только в виде готовой конструкции указанного размера без спайки кусков;
  • Возможно провисание в просторных помещениях;
  • Ткань пропускает воду, поэтому не защищает мебель и технику в квартире при затоплении соседями;
  • Палитра меньше, чем у ПВХ-пленок.

Минусы натяжных потолков из ткани не имеют отношения к безопасности материала, поэтому являются несущественными. Тканевое полотно – материал, не оказывающий негативного влияния на здоровье, поэтому может быть выбрана для отделки любой комнаты.

Рейтинг компаний

Описание
Цена - 4.3
Качество - 4.9
Персонал - 4.7
Скорость - 4.7
Гарантия - 4.9
Более 10 лет компания Natcom успешно выполняет работы по монтажу натяжных потолков. Среди наших работ установка натяжных потолков в геометрически простых небольших помещениях и сложные объекты, с мног..
Описание
Цена - 4.3
Качество - 4.9
Персонал - 4.7
Скорость - 4.7
Гарантия - 4.9
"Компания Безшва оказывает широкий спектр услуг по установке натяжных потолков. Мы устанавливаем потолки в кратчайшие сроки и по низким ценам! Работаем в Москве и Подмосковье!" ..
Описание
Цена - 4
Качество - 4.9
Персонал - 4.5
Скорость - 4.5
Гарантия - 4.9
Вы хотите установить натяжной потолок? Хотите, чтобы все работы были проведены опытными мастерами, с использованием современного оборудования и качественных материалов? Тогда вы обратились точно по ад..
Описание
Цена - 3.3
Качество - 4.8
Персонал - 4.4
Скорость - 4.4
Гарантия - 4.9
Наша компания профессионально занимается установкой, ремонтом и сервисным обслуживанием натяжных потолков более 5 лет. За это время мы накопили богатый технологический опыт по установке натяжных потол..
Описание
Цена - 4.1
Качество - 4.8
Персонал - 4.5
Скорость - 4.5
Гарантия - 4.9
Приоритетом в нашей работе является качество, поэтому штат компании состоит только из квалифицированных сотрудников (менеджеры, монтажные работники, инженеры), имеющих большой опыт работы в данном нап..
Описание
Цена - 4.1
Качество - 4.5
Персонал - 4.4
Скорость - 4.4
Гарантия - 4.2
Преимущества наших потолков Сумма после заключения договора не меняется Одни из самых низких цен по городу и выгодные акции Гарантия на все работы 10 лет ..
Описание
Цена - 4.2
Качество - 4.3
Персонал - 4.3
Скорость - 4.4
Гарантия - 4.3
В нашей компании для жителей Москваа  цена за 1м2 полотна с установкой может оказаться достаточно лояльной, если подобрать правильные материалы, а также разработать наиболее подходящий дизайн. По..
Описание
Цена - 4.2
Качество - 4.5
Персонал - 4.5
Скорость - 4.3
Гарантия - 4.2
Команда профессионалов с большим опытом, которая постоянно повышает свою квалификацию и следит за всеми новинками на рынке. Мы имеем опыт работы более 8-ми лет, что позволяет нам справляться с..
Описание
Цена - 4.3
Качество - 4.4
Персонал - 4.1
Скорость - 4.3
Гарантия - 4.1
Modern house – натяжные потолки в Москве с 10 летней гарантией от 150р.м². При установке потолков используем только композитные баллоны, которые: взрывобезопасны и экологически безвред..
Описание
Цена - 4.1
Качество - 4.3
Персонал - 4.3
Скорость - 4.4
Гарантия - 4.2
Компания «Созвездие» занимается установкой натяжных потолков в Москве и Московской области не первый год. Мы воплотим в реальность самые смелые интерьерные мечты, при этом уложившись в зад..

ПВХ-пленка: вредно или безопасно?

Безопасность поливинилхлоридной пленки для монтажа натяжных потолков зависит от добросовестности изготовителя. Качественные ПВХ-пленки от известных брендов имеют соответствующие сертификаты, которые производители получают после прохождения готовой пленки необходимых тестов и исследований. Причинить серьезный вред здоровью натяжной потолок из качественного ПВХ полотна может только в случае пожара. Поливинилхлорид начинает выделять токсичные вещества при нагревании, поэтому класс безопасности у него ниже, чем у ткани из полиэстера. Монтаж пленочного потолка сопровождается нагреванием материала, но неприятный запах у качественного полотна исчезает в течение нескольких суток

К небезопасным свойствам поливинилхлоридных пленок также относятся:

  • Воздухонепроницаемость. ПВХ не пропускает воздух, поэтому под пленкой может образовываться плесень. Для защиты поверхность можно обработать специальным антигрибковым средством. При этом ПВХ-пленка не пропускает микроорганизмы в квартиру – но они активно размножаются под ней;
  • Пожароопасность. Некачественная полимерная пленка способна загореться под действием высокой температуры с выделением едкого черного дыма и запаха, оказывающих токсическое воздействие на организм. Качественные полотна при этом бездымно плавятся;
  • Вероятность возникновения аллергии. При монтаже ПВХ-полотна низкого качества возможно развитие аллергических реакций вплоть до тяжелых поражений кожи и органов дыхания.

Есть ли плюсы у ПВХ-пленки?

Несмотря на наличие токсичных компонентов в составе, полотна из ПВХ, успешно прошедшие сертификацию, имеют ряд плюсов:

  • Доступная цена;
  • Легкий уход – загрязнения можно удалить влажной тряпкой;
  • Защита квартиры от затопления – полимерная пленка удерживает воду внутри;
  • Большой ассортимент цветов, узоров и других вариантов оформления;
  •  Долгий срок эксплуатации.

Качественные ПВХ-пленки не наносят вреда здоровью и отлично подходят для установки в ванной, оформления кухни или гостиной, коридора, а также жилой зоны.

Мы рекомендуем всегда изучать информацию от производителя и обращать внимание на наличие сертификационных документов. Так вы сможете обезопасить себя и получить стильный потолок из безвредных материалов.